вторник, 24 марта 2015 г.

"Тевосик" пройдется по московским банкирам

В Москву с важной миссией прибыл Тевос Сафарян - он же "Каяранци Тевоси", как его называют в Армении, или просто Тевосик. Недавно он был отпущен на свободу в Армении, где отбывал наказание за организацию похищения человека. В России же Сафаряна обычно упоминают, когда речь заходит об отцах-основателях армянской оргпреступной группировки в Москве.
Считают, что он приехал с ревизией контактов армянской мафии в диаспоре после своего длительного заключения. Как сообщал "Голос Армении", Тевос Сафарян "активно встречается с друзьями и заявляет, что его личная разведка работала хорошо, и он осведомлен обо всем".
Но кроме этого, в повестке дня Тевосика ревизия финансовых каналов, связывающих армянскую мафию и их деньги в России. О Тевосике и его обширных связях в московских финансовых кругах писали еще 13 лет назад в связи с задержанием в Швейцарии. Причем, взяли его в отделении известного банка «Готардо» в самый интимный момент. Сафарян отправлял куда-то 2 млн долларов мелкими купюрами, что по швейцарским меркам весьма подозрительно.
Первым помощником армянской мафии в этом деле, а также давним личным другом Тевосика может являться другой уроженец Еревана Гарегин Тосунян, российский банкир, президент Ассоциации российских банков с 2002 года, в которую входит 440 кредитных организаций России.
Используя свое положение в банковском мире, Тосунян фактически может являться главным финансовым менеджером армянской мафии в Москве, которая, по полученным сведениям, собирается обложить данью армянский бизнес в России.
Помимо официального статуса главы банковской ассоциации Тосунян не чурается и неформального воздействия на банковскую среду России. Как писал отраслевой портал Банки.ру, Тосунян проводит неформальные встречи в армянском ресторане  с российскими банкирами и членами Госдумы. "Сюда на хаш как минимум два раза в месяц собираются самые авторитетные банкиры страны. Традицию проводить тематические клубные встречи за плошкой армянского супа завел глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. На одной из последних встреч финансисты обсуждали проект стратегии развития банковского сектора до 2015 года. Спрашивается, зачем крайне загруженным банкирам тратить субботнее утро на такие «посиделки»?", - задается вопросом портал Банки.ру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий