среда, 20 июля 2016 г.

Пионерка из Щелково

Антиутопические образы романа «1984», идеи для которых, как пишут, Оруэлл почерпнул из трудов большевистских идеологов, не перестают поражать своей актуальностью спустя почти столетие.
В Московской области набирает обороты избирательная кампания кандидатов в Государственную Думу седьмого созыва. Коммунистов в Щелковском одномандатном избирательном округе № 127 представляет Еремейцева Наталья Николаевна, депутат Московской областной Думы, член думского комитета по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства
Она известна не только способностью давать своим избирателям обещания, которые никогда не собиралась выполнять, но и «трепетным» отношением к проблемам обманутых дольщиков. Это ее авторству принадлежит замечательный лозунг «Интересы людей – выше интересов застройщиков!»
И в борьбе за интересы дольщиков Наталья Николаевна использует всю силу риторики, недаром она является лауреатом журналистской премии «Слово к народу».
Послушаешь выступления, почитаешь блог Натальи Николаевны и думаешь, вот действительно человек и депутат, радеющий за народ и его проблемы.
Только вчитайтесь в выдержки из записи депутата в своем блоге по поводу недавнего митинга обманутых дольщиков в Лосино-Петровске: «Причина того, что дом не достроен, по моему мнению – элементарная человеческая жадность… зачем крупному предпринимателю тратить своё драгоценное время и нервы… нет, так могут вести себя миллиардеры только на «загнивающем» Западе… наши же, придя во власть, рассматривают свою должность только как ещё один бизнес-актив… и здесь, всё уперлось в «очень большие бабки», в возможность получить прибыль от продажи 100 тыс. кв. метров жилья в городе на берегу Клязьмы…  дольщики же, которые уже бы год, как жили в своих квартирах, вынуждены ждать, когда миллионер решит свои бизнес-проблемы…»


Согласитесь, как гневно коммунист обличает доморощенных капиталистов! Сколько экспрессии в каждом слове!
Но причем здесь двоемыслие, спросите вы. А все очень просто.
Многие вспомнят шумно анонсированное строительство жилого комплекса Ласточкино на берегу Клязьмы в Щелково. Только вот «блистательный» старт проекта никак не вяжется с тем, что спустя пять лет после выдачи районными властями разрешения на строительство на 30-ти с лишним гектарах стоит только пара, уже полуразвалившихся, коробок. И люди, вложившие свои кровные за право «каждый день наслаждаться тишиной, свежим воздухом, прекрасным видом из окна и засыпать под шум леса» (как было написано в рекламном буклете комплекса), могут «наслаждаться» только видом изрытой строительной площадки да общением с застройщиком ООО «КР Развитие», все ответы которого сводятся к банальному «ждите, денег нет, когда постоим сами не знаем, кризис…»
Дело дошло до того, что властями Подмосковья ООО «КР Развитие» включено в черный список застройщиков региона.
Казалось вот проблема, требующая непосредственного участия подмосковного депутата, идущего на свои очередные выборы под флагом защиты пострадавших дольщиков. Кто, как не Наталья Николаевна, должна (хотя бы в предвыборный период и хотя бы на словах) отстаивать интересы избирателей округа, по которому она баллотируется.
Но нет ни гневных речей в адрес нерадивого застройщика, ни страстных обличений, ничего. Странно? Конечно странно, но странно только до того момента, когда мы познакомимся поближе с документами на строительство жилого комплекса.
Из проектной декларации мы видим, что единственным участником ООО «КР Развитие» является некая кипрская компания «КОЖИНО ЛИМИТЕД».
Ну что ж, реестры кипрских юридических лиц сейчас в свободном доступе, посмотрим, кто стоит за этим застройщиком, оффшором…




Итак, разобравшись не в столь  сложной схеме, вырисовывается следующая картинка:

Ба, знакомые все лица! Владельцем ста процентов акций КОЖИНО ЛИМИТЕД является никто иной, как Игнатий Еремейцев.
Похоже старые шутки про семейный подряд Еремейцевых в политике можно смело переиначивать на новый лад. Сын-бизнесмен собирает деньги у доверчивых граждан, мама-политик бросает все силы на то, чтобы прикрыть его махинации.
Но лозунги у Натальи Николаевны хороши, за душу берут. Только вот не верит она в них, да и цели ее прямо противоположны декларируемым. Двоемыслие?
Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна.
Дж. Оруэлл

Комментариев нет:

Отправить комментарий